«ДВОЙНОЙ ВЫСТРЕЛ» КОМПАНИИ MERCEDES-BENZ

Бренд Mercedes-Benz был основан в 1987 году и по сей день является одним из признанных лидеров на мировом авторынке. Компания активно искала способы улучшения и модернизации своего продукта

Бренд Mercedes-Benz был основан в 1987 году и по сей день является одним из признанных лидеров на мировом авторынке. Компания активно искала способы улучшения и модернизации своего продукта – как внутреннего «наполнения», так и внешнего вида. Лучшим примером этого является своеобразная синергия компании и ателье AGM, которое «за глаза» принято называть «придворным» ателье Mercedes-Benz.

В распоряжении предприятия находятся инженерные и дизайнерские команды, которые каждый раз создают нечто уникальное из мерседесовской основы. И в этом году ателье снова заставило биться сердца истинных автолюбителей быстрее: их вниманию были представлены хэтчбек Mercedes-Benz А 45 AMG и седан CLA 45 AMG в абсолютно новом амплуа. Также немаловажно, что до сей поры AGM не бралось за выпуск мерседесов настолько компактных размеров.

Эти модели получили своеобразные стайлинг-пакеты Edition 1. Далее мы рассмотрим новые составляющие и остановимся на каждой модели, освещая их специфику и новые дизайнерские «фишки».

Описание моделей

Модель Mercedes-Benz А 45 AMG можно отнести к классу А «компактный» (впервые обозначение «А-класс» было введено компанией Mercedes-Benz в 1997 году). Этот спортивный хэтчбек оснащен двухлитровым турбомотором мощностью 360 л.с./об/мин с прямым впрыском бензина. Крутящий момент машины достигает 450 Нм. Мотор имеет четыре цилиндра и, по заверениям специалистов компании, это самый мощный двигатель в мире.

Главная особенность данного представителя «семьи» BlueDIRECT – экономичность. «Новичок» расходует всего 5,75 л на каждые 100 км в смешанном европейском цикле и одновременно умудряется соответствовать экологическим стандартам Евро-6.

Двигатель ручной сборки, семиступенчатый робот AMG Speedshift DCT, имеющий три программы управления и ручной режим, полный привод и разгон с нуля до сотни всего за 4,6 секунды – далеко не все, чем данная модель радует своих фанатов. В целях безопасности максимальная скорость A 45 AMG ограничена электроникой и составляет 250 км/час. Весьма жесткие подвески максимально точно передают состояние дорожного покрытия.

Модель CLA 45 AMG является смежным классом компактных седанов. Как и все модели CLA-класса, она оснащена 4-циллиндровым бензиновым двигателем, объем которого составляет 2,0 и включает систему «стоп-старт». Разгон такой «лошадки» до 100 км/час происходит всего за 4,6 секунды.

Пожалуй, следует упомянуть и полный привод 4MATIC, семиступенчатую спортивную прeceлективную коробку передач SPEEDSHIFT, спортивную подвеску AMG, имеющую независимые переднюю и заднюю оси, электромеханическое спортивное и рулевое управление, чувствительность модели к скорости, весьма высокопроизводительную систему тормозов, а также трехступенчатую электронную программу стабилизации, которая оснащена режимом «Спортивное управление».

 

 

Дизайн

Эти два дебютанта сразу обратили на себя внимание потребителей. Если «шарящих» в них привлекли сугубо технические характеристики и перспективы использования моделей в целом, то непосвященных во все тонкости инженерных изысков данные модели подкупили своим неповторимым дизайном.

Mercedes-Benz А 45 AMG называют «Буцефалом» – прежде всего, за его воинственный вид, сочетание беспроигрышного цветового варианта для салона «черный + красный». Для этой модели стайлинг-пакет Edition 1 включает в себя:

Аэродинамический пакет (заднее крыло, более развитый, по сравнению со «стандартным», сплиттер, крылья небольшого размера, расположенные по углам переднего бампера) плюс небольшие цепляющие взгляд акценты (красные полосы на зеркалах, антикрыле, решетке радиатора и колесах из легкого сплава);

 

 

 

Салон в черно-красных тонах со стилизацией «под кожу» с использованием микрофибры. Строгие кресла довольно жесткие для обеспечения правильной посадки при езде.

Возможность выбрать карбоновый корпус для зеркал, отделку заднего бампера углеволокном, легкосплавные колеса диаметром 19 дюймов против стандартных 18.

Каждая деталь оформления продумана, имеет «клеймо» ателье AGM и удивительным образом сочетает несочетаемое: классический и спортивный стили. Такая модель подойдет как для крутого бизнесмена, так и для «безбашенного» гонщика.

Седан CLA 45 AMG сочетает в себе отличное дизайнерское решение и спортивную динамику. Он выглядит более «миролюбиво» по сравнению со своим партнером по дебюту.

Относительно интерьера можно отметить:
обивку с черно-красными нитками ARTICO/ DINAMICA (выполнена для приборной панели и дверей);

сидения спортивного типа AMG Performance;

обтянутый кожей руль и рычаг КП, ключ с рельефным «клеймом» AMG Шильдик Edition 1.

 

 

 

Особенности экстерьера машины:

диски из легкого сплава матового черного цвета для многоцелевого использования;

 

шины размером 235/35 R 19;

 

задние глянцевые спойлеры;

 

фары, решетки радиатора, боковые зеркала с красными вставками, окрашенные в красный цвет тормозные скобы.

 

 

Стоимость

Ценовая политика Mercedes-Benz всегда была направлена на достижение компромисса между компанией и покупателями. Учитывая, что это хиты сезона и новинки 2013, «напичканные» инновационными решениями, для решивших приобрести хэтчбек А 45 AMG модель обойдется в 1 990 000 рублей и выше (базовое оснащение). К этому можно прибавить еще 422 тысячи и получить дополнительное оснащение для гонки по трекам. Цена на седан CLA 45 AMG на порядок выше – от 2 290 000 рублей. Такую разницу в стоимости компания объяснила тем, что модели, хоть и имеют сходные технические характеристики, создавались для разных «пользователей»: первая – для скоростных адреналинщиков, а вторая – для любителей быстрого сити-кара.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*