КОМПАНИЯ MERCEDES-BENZ ВЫПУСТИЛА EDITION 1 ДЛЯ CLA 45 AMG

Пока россияне с нетерпением ждали, когда умело разрекламированный седан CLA 45 AMG поступит в продажу, немецкая компания Mercedes-Benz с гордостью представила свое очередное «детище» – special-версию CLA 45 AMG Edition 1
Пока россияне с нетерпением ждали, когда умело разрекламированный седан CLA 45 AMG поступит в продажу, немецкая компания Mercedes-Benz с гордостью представила свое очередное «детище» – special-версию CLA 45 AMG Edition 1, разработанную командой «придворного» ателье AMG. Следует отметить, что это далеко не первый совместный проект компании и ателье. Выпуск автомобилей с пометкой Edition 1 уже стал старой доброй традицией Mercedes-Benz.

ЧТО ОСОБЕННОГО В МОДЕЛИ CLA 45 AMG ?

Одного взгляда достаточно, чтобы с уверенностью сказать: седан CLA 45 AMG является ярким примером абсолютно нового подхода команды AMG к проектированию и созданию автомобилей подобного класса.
Для своего «чада» она потрудилась на славу: семиступенчатая трансмиссия, double-сцепление, 360 лошадиных сил, максимальный крутящий момент 460 Нм, мощнейший 4-цилиндровый турбинный двигатель, быстродействующая система охлаждения с компонентами SLS AMG, спортивная выхлопная система AMG – вот далеко не весь перечень того, чем снабдили этого «малыша». Он является первой попыткой сделать представителя данного класса более компактным.

Двигатель автомобиля, как и в хэтчбеке А 45 AMG, располагает рабочим объемом 2,0 литра и отличается инновационными решениями в части впрыска топлива и конструкции. Благодаря гомогенному впрыску топлива напрямую, который регулируется клапанным механизмом газораспределения, и турбонаддуву, седан CLA 45 AMG имеет самые высокие показатели крутящего момента и мощности. Он разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды!

Несмотря на большую мощность, мотор экологически «безопасен» и отвечает всем стандартам «Евро-6». Механикам удалось невозможное – они снизили расход топлива, уровень выбросов и шума. Функция «старт-стоп-ЕСО» применяется во всех вариантах двигателя независимо от коробки передач. Кроме того, в целях личной безопасности водителя, электронная система строго следит за тем, чтобы скорость автомобиля не превышала 250 км/час.

СПЕЦИФИКА ДИЗАЙНА МОДЕЛИ CLA 45 AMG

Как и все аналогичные модели, CLA 45 AMG была представлена с измененным внешним видом и интерьерным оформлением.
Если сравнивать эту модель с обычными CLA-версиями с технической точки зрения, то стоит отметить пересмотренную эластокинематику подвесок, новые поворотные кулаки, более жесткие крепления подрамников к кузову, повышенную угловую жесткость. Механики выполнили перенастройку пружин и амортизаторов, установили утолщенные стабилизаторы с поперечной устойчивостью.

Седан изначально проектировался с целью создания синергии классики и спорта, что отразилось в сочетании довольно аскетичного салона с динамичным внешним видом авто.
Глянцевый спойлер черного цвета, находящийся на крышке багажника, 19-дюймовые диски, антрацитные полосы на кузове, умело «расставленные» цветовые акценты по всему периметру машины (решетка радиатора, корпус боковых зеркал и дисков), бесспорно, делают автоновинку этого сезона очень стильной.

EDITION 1 ДЛЯ CLA 45 AMG

Специальная версия Edition 1 делает седан «особенным», акцентируя внимание на его визуальной эстетике и неповторимости. Как и любой другой пакет дополнений, Edition 1 можно приобрести в течение года с момента его запуска на мировом автомобильном рынке. Каждая составляющая пакета, будь то часть оформления или техническая деталь, оправдана и введена конструкторами модели неслучайно. Немцы вообще редко изменяют что-то без причины.

ИНТЕРЬЕР CLA 45 AMG


Изменения коснулись преимущественно салона автомобиля. Яркие и контрастные классическо-спортивные акценты являются лейтмотивом дизайнерской составляющей дополнения Edition 1.
Обивка салона и приборной панели дверей выполнена с помощью материала ARTICO/ DINAMICA. Цветовое решение – контраст черного с вкраплениями красных нитей.
Сидения и руль AMG Performance спортивного типа обтянуты кожей Nappa/Alcantara, включая рычаг коробки передач и ключ с «клеймом» AMG.
Приборная панель, элементы подоконного пояса и центральный подлокотник обтянуты кожзамом черного цвета, стилизованным «под кожу».
Обивка центральных сегментов облицовки дверей выполнена микрофиброй DINAMICA.

Коврики выполнены в черном цвете, и на каждом красуется эмблема AMG.
Весь салон выдержан в черно-красных тонах, сидения обеспечивают безопасность водителя и его пассажиров при езде и являются ортопедическими.

ЭКСТЕРЬЕР CLA 45 AMG

Седан был модернизирован не только изнутри, но и снаружи. Он выглядит не так воинственно, как его «брат» хэтчбек А 45 AMG, но, тем не менее, «миролюбивым» его не назовешь.

Диски AMG выполнены из легкого сплава, с многоцелевым дизайном матово-черного цвета. Размер шин автомобиля составляет 235/35 R 19. Крышка колесных дисков AMG идет с красной окантовкой.

Аналогичная красная вставка есть в радиаторной решетке, на корпусе боковых зеркал и зеркалах заднего вида. По бокам кузова расположены матовые спортивные стикеры AMG серого цвета. Спойлер черного цвета находится на задней части авто. Освещение обеспечивается фарами с окантовкой красного цвета в сочетании с ILS. Красным цветом также окрашены тормозные скобы.

Для седана можно выбрать специальный пакет оснащения. Пакет AMG Night укомплектован весьма изысканными элементами: частично хромированной радиаторной решеткой черного цвета, тонировкой стекол в задней части салона и т.д. Он придает автомобилю неповторимый шарм и еще более экспрессивный характер. AMG Night вобрал в себя элементы линий Style Urban и AGM Sport, дополнив их инновационными компонентами.

СТОИМОСТЬ

Минимальная стоимость седана CLA 45 AMG начинается от 2 290 000 рублей.

«Традиционный» Mercedes-Benz CLA с 156-силовым агрегатом обойдется в 1 270 000 рублей.

Модель хэтчбека Mercedes-Benz A 45 AMG была запущена в продажу 1 июня этого года и стоит от 1 990 000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*