MERCEDES BENZ CLA: ПЕРВЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

Автолюбители, ликуйте! Наконец-то, стали доступны результаты первых любительских тест-драйвов нового седана CLA. Пришло время не только искать в сети новые фото mercedes benz cla, но и ознакомиться с практической стороной новинки.

С КЛАССА – ПО НИТКЕ

Понять, что собой представляет 4-дверный седан (точнее, купе – ведь именно так его позиционируют производители), можно, проанализировав его название. Так, сочетание CL недвусмысленно дает понять, что это купе, а вот А напоминает о платформе, на которой было построено новое авто.
Что именно позаимствовал Mercedes Cla, купить который пока можно только в Европе, становится очевидно при анализе двигателя – 211 лошадиных сил и четыре цилиндра свидетельствуют о продолжении традиций А-класса.

ТРАНСМИССИЯ

• состоит из робота 7G-DCT с семью передачами и узла отбора мощностей;
• задний редуктор соединен с муфтой задних колес;
• впервые в Mercedes-Benz использован подключаемый полный привод;
• при необходимости можно активировать заднюю ось – это позволяет расходовать горючее экономно, а также значительно повышает комфорт.
В случае с представителями класса CLA коробка передач заслуживает особого внимания. Как показывают предварительные тесты, теперь соотношение между осями может распределяться 50 на 50%. Вес системы привода при этом – около 45 кг. Такие показатели позволили Mercedes Cla, стоимость которого уже установлена и в РФ, значительно оторваться от конкурентов.

ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ

На поворотах (специально для такого случая обработанных слоем водяной пленки) автомобиль быстро набирает скорость и демонстрирует хорошую устойчивость без малейшего крена. Пару слов скажем и о «салонных» преимуществах: авто оборудовано удобными креслами, конструкция которых позволяет оптимально фиксировать тело при вождении и чувствовать себя за рулем комфортно.

Мобильный портал http://divebot.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*